Gruppen und Einrichtungen

Sie können gerne Kontakt zu den Gruppen aufnehmen und mitarbeiten. Falls Sie hier keine direkten Kontakinformationen finden, wenden Sie sich bitte direkt an das Pfarrbüro.

• Kindergarten:

Informationen zum katholischen Kindergarten: www.kath-kiga-grossmehring.de. In Großmehring und Demling gibt es auch je einen kommunalen Kindergarten.
  • Ministranten:

Viele Kinder beginnen nach ihrer Erstkommunion (i. d. R. in der 3. Klasse) mit dem Ministrantendienst. Neben dem eigentlichen Ministrieren im Gottesdienst werden noch viele andere Aktivitäten angeboten. Die Einteilung für die Gottesdienste kann man hier einsehen: aktueller Monat    letzter Monat
  • Pfarrjugend:

Gruppenstunden, Feste, Jugendgottesdienste... Infos im Pfarrbüro.
  • Kirchenchor:

Die Kirchenchöre von Großmehring und Demling werden von Frau Luise Schneider (Tel. 08407/8141) geleitet. Männer und Frauen, die Freude am Singen haben, sind herzlich willkommen und werden freundlich aufgenommen. Die Chorproben sind in Demling mittwochs (19:30 Uhr im Sommer, 18:30 Uhr im Winter, jeweils nach der Abendmesse) und in Großmehring donnerstags um 19:30 Uhr, jeweils nach der Abendmesse.
  • Nachbarschaftshilfe St. Wolfgang:

Wir bieten: Besuch alter, kranker und behinderter Menschen zur Entlastung der Angehörigen, Spaziergänge und Besorgungen, Begleitung zum Arzt, zu Veranstaltungen, bei Behördengängen, Informationen zu Beratungsstellen, Unterstützung junger Familien und Alleinerziehender in dringenden Fällen.
    Wir suchen Helfer.Melden Sie sich im Pfarrbüro.

Unsere Termine:
    Dienstag          12.12.2017, 16:30 Uhr, Herbergssuche
    Palmsonntag 25.03.2018, 17:00 Uhr, ökumenischer Kreuzweg
    Ostermontag 02.04.2018, 15:00 Uhr, Emmaus Gang
    Dienstag          11.12.2018, 16:30 Uhr, Herbergssuche
  • Ökumenischer Frauenkreis:

Wir sind derzeit evangelische, katholische und orthodoxe Frauen. Wir treffen und zum Frauenfrühstück, zu Vorträgen und gestalten ökumenische Gottesdienste. Mehr Infos .
  • Pfarrgemeinderat:

Der von 2014 bis 2018 amtierende Rat hat folgende Mitglieder: Herbert Huber, Karlheinz Ertinger, Christine Kammerbauer, Hildegard Dorn, Resi Bachschneider, Susanne Frank, Thomas Hufnagel, Andreas Hoch, Sabine Meyer, Erika Ketzler, Rochus Pollhammer
  • Kirchenverwaltung:

Großmehring: Ewald Lang (Kirchenpfleger), Manfred Bachschneider, Herbert Huber, Manfred Kopitzki, Martin Mayer, Erich Schneider
    Demling: Anton Schneider (Kirchenpfleger), Peter Neubauer, Stepahnie Schäringer, Johann Dorn
  • Förderkreis Großmehring zur Unterstützung der Caritas-Sozialstation Kösching:

Bei der Caritas-Sozialstation steht der alte, kranke und pflegebedürftige Mensch mit seinen körperlichen und seelischen Bedürfnissen im Mittelpunkt. Die Mitarbeiter pflegen die Menschen, die ihnen anvertraut sind, würdig. Unter anderem bietet die Einrichtung eine Tagespflege in Großmehring an. Mehr Infos: caritas-sozialstation-koesching.de.
  • weitere Gruppen:

Familiengottesdienstkreis, Gruppe zur Durchführung des Kleinkindgottesdienstes, Seniorenclub, Katholische Arbeitnehmerbewegung (KAB), Legio Mariae, Bauernbruderschaft
Fehlt Ihre Gruppe? Soll Ihre Gruppe umfassender dargestellt werden? Wir machen das gerne! Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.